Recomandă-ne
Meniu
Căutare aici
Forma de intrare
Linkuri utile


Articole recente
[29.03.2014]
Să aducem bucuria Învierii lui Hristos celor mai trişti ca n...
[02.01.2014]
Daruri de Craciun 6
[24.02.2013]
Codexul Imparatesei Teodora
[11.02.2013]
Soborul Sfinţilor Trei Ierarhi: Vasile cel Mare, Grigorie Cu...
[02.02.2013]
Cuvinte pentru o bună vieţuire - Sf. Maxim Mărturisitorul
[01.02.2013]
Sfantul Eftimie cel Mare
[01.02.2013]
Ura se naste prin pomenirea raului!-Sf.Macarie cel Mare
[19.01.2013]
Botezul Domnului - Boboteaza
[25.12.2012]
Sfântul Ierarh Spiridon al Trimitundei, mare făcător de minu...
[19.12.2012]
Mos Nicolae
[18.12.2012]
De Crăciun dăruieşte bucurie!
[21.09.2010]
Nasterea Maicii Domnului
[18.09.2010]
În biserici Te voi binecuvânta, Doamne!
[30.07.2010]
Pomenirea Sfintei Marei Muceniţe Marina
[28.07.2010]
„Zoia cea de piatră”: o minune din zilele noastre a Sfântulu...
[01.06.2010]
Istoria Sfintei Noii Mănastiri Neamţului, care se află în Ba...
[20.03.2010]
Să ajutăm copiii cu deficienţe de auz!
[12.02.2010]
Apariţie editorială: "Mitropolitul Visarion Puiu: Viaţa şi o...
[09.02.2010]
Puterea Rugăciunii și Oamenii de Știință!…
[09.02.2010]
Cum ierarhizăm prioritățile în viața noastră…(pildă)
Arhivă
Calendar
«  Noiembrie 2008  »
LnMaMrJViSbDu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Imagini recente
Home » 2008 » Noiembrie » 1 » Спроси Ангела-Хранителя
Спроси Ангела-Хранителя
21:43

Письмо:

К продолжению темы о детях. Я противник и абортов и брошенных детей. Вопрос. Не честнее ли сделать аборт, чем потом отказаться или выкинуть ребенка? Аборты бывают по разным причинам - бывает, замерла беременность, угроза жизни матери и много других причин. И в нашей стране иметь много детей, сами знаете, очень тяжело. Ведь хочется всем детям дать достойное образование, воспитание. Чтобы дети в будущем могли рожать своих детей в любви, и чтобы родители были как можно чаще с ними, ходили в театр, кино, музеи. А не работали на нескольких работах и не видели своих родителей. Общение по телефону тоже пользы не приносит. Так, за что вы? Конечно, один ребенок в семье это очень мало, двое уже не каждая семья может позволить...

С уважением, Вера.


Ответ:

Здравствуйте, Вера. Итак, сегодняшняя наша тема - об абортах. Оправданы ли они?

"Вопрос о допустимости аборта говорит об изумительном бесчувствии человека, вообще человечества к человеческой жизни".

Митрополит Антоний Сурожский

Откуда рождается это самое бесчувствие, о котором говорит митрополит?

Давайте попробуем начать с подоплёки вопроса. Что мы должны и просто обязаны дать нашим детям, чтобы они выросли здоровыми и счастливыми? Почему, как пишет Вера - нам проще всего вырастить одного ребёнка?

Ребёнку мы должны дать самое лучшее. Игрушки и питание, кроватку и коляску - младенцу. Развитие и одежду - подростку. Образование и приданое - студенту.

Вопрос - зачем? Зачем ребёнку супердорогие коляски и кроватки? Что, на самом деле, нужно ребёнку больше всего? Материнская грудь и любовь близких людей. А всё остальное нужно, прежде всего, не ребёнку, а нам. Чтобы мы могли с гордостью проехаться по улице, везя перед собой красивую коляску. Или продемонстрировать другим мамочкам в поликлинике супердорогой костюмчик на ребёнке. Знает ли ребёнок - сколько стоит та или иная его вещичка? Гордится ли собой - так нарядно одетым? Даже если гордится - так ли нужна вот эта "гордость"?

Подросток. Сколько погибает их от нашей "родительской любви"? А если много детей - так что, придётся работать с утра до ночи, чтобы их обеспечить? Но, простите, а разве сейчас вы работаете всего по 3-4 часа в день? И всё остальное время занимаетесь исключительно ребёнком? Не смешите меня... То дитя, у которого есть куча братьев и сестёр - как раз в большей степени под присмотром и будет посещать в дружной компании братьев и сестёр и музеи, и кино, и театры. А сколько единственных детей у богатых родителей заканчивали свою жизнь на излёте - связавшись с наркотиками или совершая преступление? Получается, нет никакой гарантии в том, что если ребёнок растёт один, то он обеспечен всем для его счастливой и успешной жизни?


Так в чем же нам могут быть гарантии того, что наш ребёнок вырастет здоровым и счастливым? И кто нам может их дать? Только Господь Бог...

А как с Ним договориться? Есть ли такая возможность?

Есть. Но, как вы догадываетесь, она заключается совсем не в том, чтобы убивать неродившихся детей. Откуда вы знаете, кем станет ваш ребёнок? Ведь это известно только Господу. И он даёт нам и жизнь, и призвание. Кого вы убиваете в себе - в этой новой, уже существующей жизни? Олигарха или священника? Известную балерину или президента страны? Или просто хорошего человека, который славными внуками продлит ваш род? И кем станут потом эти внуки? Так страшно произнести - могли бы стать. И так страшно, что это уже непоправимо, что это - не вернуть и не исправить... Это возможность для нас - жить по-божески и по заповедям. А Бог сказал нам - "Не убий"!

Господь даёт нам всё необходимое на каждого ребёнка. Это проверено веками. Может, не будет у вашего ребёнка самых дорогих в школе вещей, но зато он научится делиться с ближними тем, что имеет - заботясь о братьях и сестрах. И возможности любить будет у него гораздо больше - а это куда ценнее материальных ценностей!

Ради сребролюбия и тщеславия мы убиваем наших детей... Оправдывая это тем, что так лучше будет житься одному-двум, которых мы избрали. Попробуйте сказать своему ребёнку - ради тебя я поубивала твоих братьев и сестёр. Тебе ведь лучше от этого, правда? И если ваш ребёнок скажет - да, мамочка, спасибо тебе за это, и правда, зачем мне нужны ещё родственники рядом, пусть мне достанется всё лучшее, да побольше - считайте, что вы оправдали своё убийство. И вырастет ваш ребёнок "щедрым и любящим человеком"...

А ещё, дети зачастую платят за наши грехи. И даже если ребёнок и не подозревает о "вашей доброте" - то это не значит, что ему за ваше "доброе дело" не придётся платить по счетам... А уж то, что ВАМ придётся отвечать за это дело перед Господом - даже не сомневайтесь. Представьте, что вы стоите перед Ним. И попробуйте оправдать свой поступок. Вам нечего было кушать? Негде жить? Так, даже в таком случае, Господь позаботился бы о вас и всё устроил. Помните, ведь таким путём можно оправдать любое убийство, не только искусственное прерывание беременности. Я убил за кусок хлеба, или хотел для своего ребёнка лучшей жизни...

Ведь не о детях на самом деле мы думаем, если быть до конца честными. А о том, что труднее станет в первую очередь - нам... И совершаем аборты из своего собственного эгоизма, а не из любви к другим детям. Мне понравился ответ одной чудесной девушки с сайта StopAbort.Ru на вопрос "почему не делать аборт?": "Потому как день наш завтрашний - он зависит не от нас, мы не знаем, каким он будет. И, в то же время, зависит от нас, от нашего выбора и наших поступков. И если выбор этот верен, то выход из любой жизненной ситуации найдется. Да и не стоят никакие непреодолимые трудности человеческой жизни. Ни одной."


Ведущие рассылки – Татьяна Мараховская и Екатерина Барышникова.

Задавайте ваши вопросы. Пишите письма на адрес marahovskaja@bk.ru

Categorie: Articole | Просмотров: 901 | Autor: viostil
Radio LOGOS
Calendar ortodox
RSS Logos.md
Statistică


Online total: 1
Oaspeţi 1
Utilizatori 0


Check google pagerank for viostil.moy.su
Flag Counter
Copyright Viostil © 2017